Bolo de banana caramelizada, macia por dentro e crocante por fora

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de banana caramelizada, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-banana-caramelizada-macia-por-dentro-e-crocante-por-fora-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de Leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento.

Como Fazer Bolo de banana caramelizada:

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
  2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
  3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
  4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C.
  5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

  1. Derreta o açúcar e em seguida acrescente a água quente.
  2. Deixe engrossar um pouco e despeje em uma forma, sem furo central, untada com margarina e farinha.
  3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!