Bolo de banana caramelizada simples fofinho e delicioso para comer no café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-caramelizado-11-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado

Para a calda 

  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá)de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 100 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo ou a manteiga. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo peneira, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso irá facilitar. 
  5. Deixe esfriar ou sirva em seguida essa delícia de bolo de banana caramelizado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!