Bolo de banana de liquidificador muito fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer

bolo-de-banana-receita-toda-hora-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água quente 
  • 6 bananas nanicas fatiadas

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos médios
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derrete até formar um calda dourada. 
  2. Acrescente a água quente, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) e cubra com as bananas fatiadas.
  4. Reserve.

Da bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, e bata um pouco mais.
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!