Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até criança consegue fazer e fica maravilhoso

bolo-de-banana-de-liquidificador-facil-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas em fatias finas

Modo de preparo

Para o caramelo

  1. Coloque numa forma de bolo inglês (33 cm x 13cm) o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe bem esse caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Na sequência, forre a lateral e fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. Reserve.

Para o bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho. O seu delicioso bolo de banana pode ser servido. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!