Bolo de cacau divino, para servir como sobremesa ou num café ou lanche em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de cacau divino, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-cacau-divino-para-servir-como-sobremesa-ou-num-cafe-ou-lanche-em-familia-1

Modo de Preparo

Ingredientes Bolo:

  • 1 xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ¾ de xícara de água;
  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten;
  • 2 xícaras de farinha de arroz integral;
  • 1 xícaras de cacau ou cupuaçu em pó;
  • 2 colheres de chá de linhaça dourada;
  • 1 ½ xícara de leite de amêndoa (temperatura ambiente);
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico.

Ingredientes Calda:

  • 1 ½ xícara de melado de cana;
  • 1 xícara de cacau (ou alfarroba ou cupuaçu em pó);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou ghee;
  • ¼ de copo de leite de amêndoa (para dar o ponto).

Como Fazer Bolo de cacau divino:

  1. Deixe a farinha de linhaça de molho na água por dez minutos.
  2. Em um liquidificador, bata o óleo e o açúcar e depois acrescente a linhaça.
  3. Bata bem.
  4. Acrescente as farinhas aos poucos, até incorporar toda a massa.
  5. Coloque o cacau e misture bem.
  6. Depois acrescente o leite de amêndoa e o fermento.
  7. Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.

Como Fazer Calda:

  1. Basta misturar tudo até formar uma calda.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!