Bolo de caroço ou bolo salgado de tapioca: uma delícia lá do Nordeste pra deixar seu lanche mais gostoso

Postado por , no dia 30 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-caroco-26-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de caroço 

  • 4 ovos 
  • 800 ml de leite
  • ½ kg de tapioca “granulada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a tapioca “granulada” e o leite.  
  2. Misture bem, adicione o sal, o queijo ralado, mexa bem para agregar e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Depois desse tempo, acrescente os ovos e a manteiga. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Essa massa não leva fermento.
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse incrível bolo de caroço!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!