Bolo de cenoura com casquinha quebradiça de chocolate, impossível resistir

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Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Como Fazer Bolo de cenoura com casquinha quebradiça:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e mantenha na forma.

Cobertura:

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouquinho.
  3. Retire do fogo e, de imediato, coloque essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.
  4. Agora é só esperar a cobertura esfriar e endurecer e um divino bolo de cenoura estará pronto para ser saboreado!
  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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