1 ½ xícara(chá) de cenoura picada (180 a 200 gramas)
1 xícara(chá) de açúcar
100 ml de óleo
2 ovos médios
½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Flocos de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
Uma vasilha coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve em temperatura ambiente.
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata muito bem por 2 minutos até triturar bem a cenoura.
Não aumente a quantidade de cenoura para que o bolo não fique solado.
Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, cubra com a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto
Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!