Bolo de cenoura com cobertura de casquinha de chocolate uma delícia para todos os dias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-casquinha-03-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa

  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara de chá de óleo (240mL)
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione as cenouras cortadas em rodelas, o óleo e os ovos e bata até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e junte o açúcar. Misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Por último, incorpore o fermento.
  5. Com a massa homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por 40 minutos.
  7. Em uma panela, adicione o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
  8. Leve ao fogo e misture bem.
  9. Cozinhe sem parar de mexer até começar a ferver.
  10. Retire do fogo e despeje sobre o bolo já assado.
  11. Aguarde esfriar e sirva seu maravilhoso bolo de cenoura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!