Bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate simplesmente maravilhoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-cenoura-05-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de cenoura picada 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  •  4 ovos 

Para cobertura e recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

 Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 5 minutos para triturar totalmente. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture um pouco mais com um fouet por 2 minutos para homogeneizar
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar e fure toda a superfície com o cabo de uma colher de pau. 
  5. Esse processo vai facilitar com que a cobertura penetre bem no bolo como se tivesse sido recheado.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Sirva em seguida esse delicioso bolo de cenoura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!