Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata levemente com um fouet, adicione o óleo, o chocolate, misture bem até obter um creme homogêneo.
Acrescente a água, o sal, mexa bem, e coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos misturando bem a cada adição.
Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda de chocolate
Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Retire do fogo transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem para depois regar o bolo.
Do recheio e cobertura de brigadeiro
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a manteiga e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Corte um bolo em 2 metades na horizontal, regue uma das partes com a calda de chocolate e disponha 1/3 do recheio. Espalhe bem.
Cubra com a outra metade de massa, fure com um garfo e regue novamente com a calda. Disponha o restante da cobertura e espalhe bem para cobrir toda a superfície do bolo.
Decore com granulado de chocolate, e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!