Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de manteiga sem sal
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
5 claras
5 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
½ lata de leite condensado
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura
100 gramas de granulado de chocolate
2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
½ lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
Por último, acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate.
Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
Da cobertura
Numa panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem por 3 minutos até obter um creme brilhante. Ponto de brigadeiro mole.
Da montagem
Retire o bolo do forno, desenforme, regue com a cobertura ainda quente e polvilhe com o granulado de chocolate.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!