Bolo de chocolate com cocada e cobertura de ganache delicioso e perfeito para o seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-27-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • -2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 gramas de coco ralado
  • 600 ml de leite 
  • 3 gemas
  • -3 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de leite 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a decoração

  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 3 minutos. 
  2. Adicione o chocolate 50% cacau, o óleo, o bicarbonato de sódio, o leite e a farinha de trigo peneirada, bata bem até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite, o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
  4. Reserve. 

Montagem 

  1. Desenforme o bolo e corte em 2 partes na horizontal. Disponha uma das metades de massa na forma onde foi assado o bolo.
  2. Regue com a calda de leite+achocolatado, disponha todo o recheio por cima, cubra com a outra metade de massa e regue novamente com a calda. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante. 
  2. Disponha sobre a massa do bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto. 
  3. Sirva em seguida, ou leve para gelar, esse espetáculo de bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!