Bolo de chocolate da Palmirinha com cobertura de chocolate cremosa perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-da-palmirinha-16-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate da Palmirinha

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as gemas das claras. Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, as gemas de ovo e o óleo, misturando após cada adição.
  3. Adicione a água quente e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporar.
  4. Junte as claras em neve e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso.
  3. Desenforme o bolo morno e despeje a cobertura sobre ele.
  4. Agora é só saborear seu delicioso bolo de chocolate da Palmirinha.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!