Bolo de chocolate mais fácil do mundo é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar

Postado por , no dia 26 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-23-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ingredientes todos da massa e vá batendo até formar uma massa uniforme e sem grumos.
  2. Transfira a massa para uma assadeira previamente untada e enfarinhada. 
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 20 a 25 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco.

Da cobertura

  1. Numa panela pequena, ponha os ingredientes todos e deixe cozinhar em fogo alto, misturando até ferver.
  2. Assim que ferver, diminua o fogo e permaneça misturando durante mais 5 minutos.
  3. Derrame por cima do bolo e deixe esfriar para depois cortar.
  4. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!