½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
50ml de óleo
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio
Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela.
Deixe cozinhar em fogo médio, misturando sem parar, até formar uma consistência encorpada, que se solte da panela.
Deixe esfriar totalmente em uma tigela coberta com plástico-filme.
Do bolo
Numa vasilha, misture: os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.
Bata super bem com um fouet durante 2 minutos, para assegurar uma mistura uniforme.
Junte a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
Ponha o creme de leite, mexendo durante mais 1 minuto para incorporar.
Finalmente, inclua o fermento em pó e, com uma colher, misture suavemente.
Passe essa massa para uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), que já esteja untada e enfarinhada. Espalhe às colheradas, por cima da massa, o recheio de coco que você reservou.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou, se desejar, em uma travessa.
Agora, você já pode servir e apreciar o seu sensacional bolo de chocolate!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
Número de porções que rende: 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal por porção
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!