Bolo de chocolate recheado com brigadeiro cremoso uma delícia para fazer nas férias

bolo-de-chocolate-recheado-receita-toda-hora-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 100 ml de leite

Para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misture bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela e misture bem. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair seco.

Do recheio:

  1. Em uma panela coloque o achocolatado em pó, o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque a água e o amido de milho e mexa bem até dissolver. Adicione a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar.

Da montagem:

  1. Desenforme o bolo e parta ao meio no sentido horizontal.
  2. Coloque a base do bolo em uma travessa e cubra com o recheio. Se preferir, molhe o bolo com um pouco de leite antes de por o recheio.
  3. Coloque o topo do bolo e cubra com a cobertura ainda morna.
  4. Espere esfriar e pronto! Agora é só se esbaldar com essa delícia de bolo de chocolate recheado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!