Bolo de chocolate recheado e molhadinho perfeito para um lanche da tarde delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-26-061-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 ovos médios inteiros
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Do recheio de brigadeiro gourmet

  • 1 lata de leite condensado
  • 180g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Da cobertura de ganache

  • meia caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido

Da calda

  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo de chocolate

  1. Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa. 
  2. Em seguida, coloque o fermento em pó e bata rapidamente durante mais 15 segundos, apenas para misturar. 
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos ou até dourar. Reserve.

Do recheio de brigadeiro gourmet

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a borbulhar. 
  2. Assim que borbulhar, observe se o fundo da panela fica limpo ao você passar a espátula. O ponto correto é esse. Preste atenção, porque após começar a borbulhar, ele chega rápido no ponto.
  3. Pegue um pote de vidro para colocar ou, se preferir, em um prato fundo e aguarde esfriar, reservando.

Da cobertura de ganache

  1. Misture bem o creme de leite e o chocolate ao leite que já esteja derretido até ficar com um aspecto bem brilhante. Reserve.

Da calda

  1. Em uma vasilha, combine o leite com o leite condensado e mexa bem. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. 
  2. Forre a forma com um plástico ou papel-alumínio e coloque uma parte do bolo. 
  3. Molhe com a calda e distribua metade do recheio. 
  4. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o restante do recheio. 
  5. Finalize com a última parte do bolo e molhe com a calda. 
  6. Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas. 
  7. Depois, desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate. 
  8. Sirva e deguste seu sensacional bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!