Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em 180° C.
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao microondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:
Recheio:
Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
Montagem:
Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana.
Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.
Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.
Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal. O total será 3 camadas de recheio)
Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. Repita em todas as camadas até terminar.
Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (Eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).
Espere esfriar completamente para cortá-lo.
Ingredientes
Para o bolo:
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
300 grs de chocolate meio-amargo, picado
1 xícara de manteiga (ou margarina)
300 ml de coca-cola
1 colher (de chá) de baunilha
2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com
½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Para o brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1/3 de xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!