Bolo de cocada com recheio e cobertura perfeito para servir no lanche ou na comemoração

Postado por , no dia 18 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-cocada-14-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cocada 

Para o coco torrado 

  • 100 gramas de coco ralado 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado “torrado” 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o creme

  • 4 colheres(sopa) de coco ralado “torrado” 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda

  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 200 ml de leite morno 

Para polvilhar 

  • 7 colheres(sopa) de coco ralado “torrado” 

Modo de preparo

Do coco torrado 

  1. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o coco ralado, mexendo sempre, por 1 minuto aproximadamente até que ele fique torrado e levemente dourado. 
  2. Retire do fogo, disponha numa vasilha e reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata bem até esbranquiçar. Adicione o sal, o leite, e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, e bata por 30 segundos para incorporar. Coloque o coco ralado “torrado”, o fermento em pó e misture levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, o leite de coco e o coco ralado “torrado”.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve.

Montagem 

  1. Corte o bolo em 2 partes, disponha uma delas na forma onde foi assado, regue com a calda, e disponha metade do creme. 
  2. Coloque a outra parte da massa, regue novamente com a calda, e cubra com o restante do creme. Polvilhe o coco ralado “torrado” por toda a superfície. 
  3. Leve para gelar, ou sirva em seguida esse maravilhoso bolo de cocada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!