Bolo de coco com maisena: fofinho e delicioso para o seu café da tarde

Postado por , no dia 15 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-coco-10-081

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione o óleo, a maisena, o leite de coco e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  4. Acrescente o coco ralado e misture bem com uma espátula. Coloque as claras em neve, e misture delicadamente. 
  5. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena. 
  7. Asse em forno pré-aque4cido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o coco ralado. Leve em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma.
  2. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!