Bolo de coco gelado daqueles que eram embrulhados em papel alumínio na nossa infância

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 200 ml de leite integral 
  • 200g de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco 

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar e os ovos na batedeira até obter um creme bem liso. Junte a margarina e bata mais um pouco até ficar aerado. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e misture com um fouet a cada vez para incorporar bem. 
  3. Coloque a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), já untada e enfarinhada. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado. 
  4. Quando sair do forno, deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre no bolo. Deixe reservado para adicionar a calda.

Da calda 

  1. Numa tigela, junte: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e mexa bem até formar um creme homogêneo. 
  2. Regue essa calda sobre o bolo na forma, alise bem para ficar uniforme e salpique coco ralado. 
  3. Embrulhe com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de coco gelado!
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