Bolo de flocão com tapioca assado na panela muito rápido de preparar e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-flocao-31-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • ½ vidrinho de leite de coco 
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado 
  • 120ml de água
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o flocão e a água (70ml) em uma vasilha e permita a hidratação durante 5-10 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o sal, o leite de coco, e mexa para incorporar. Integre o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca com o que sobrou da água (50 ml).
  3. Assegure-se de misturar todos os ingredientes completamente. Por fim, introduza o fermento e faça uma leve incorporação com uma colher.
  4. Passe essa mistura para uma panela pequena, ligeiramente untada com óleo. Feche com a tampa e asse na boca do fogão, em fogo o mais baixo possível, durante aproximadamente 10 minutos.
  5. Tire do fogo, e, para assar por igual, também do outro lado, vire o bolo. Feche a panela com a tampa e volte ao fogo, permitindo que asse por mais 7 minutos.
  6. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de flocão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!