2 colheres(sopa) cheias de goma pronta para tapioca
1 ovo
1 banana nanica
1 xícara(chá) de fubá
½ colher(sopa) de fermento em pó
2 frigideiras (20 cm de diâmetro) do mesmo tamanho
1 metro de papel alumínio
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ovo e bata muito bem com um fouet. Adicione a banana amassada, a tapioca, o fubá e o fermento.
Misture tudo muito bem para incorporar, acrescente a água e misture um pouco mais até obter uma massa cremosa e homogênea.
Despeje essa mistura numa frigideira untada com manteiga, cubra com a outra frigideira.
Dobre a folha de papel alumínio ao meio, para ficar uma base dupla, dobre novamente para obter um quadrado um pouco maior que a grade da bocado fogão.
Coloque esse quadrado de papel alumínio sobre a boca do fogão em fogo baixo, disponha a frigideira com a massa do bolo.
Cuidado com o papel alumínio, pois ele irá esquentar muito durante o processo, não se preocupe pois não irá pegar fogo, mas depois de desligar espere alguns minutos para remover o papel da boca do fogão.
Tampe com a outra frigideira e deixe assar por 10-15 minutos aproximadamente. Retire a frigideira, unte com manteiga e coloque novamente sobre a outra e vire o bolo.
Esse processo é para assar o bolo do outro lado. Tampe com a outra frigideira, e deixe por mais 10-15 minutos.
Depois desse tempo, verifique se está tudo bem assado, e desenforme numa travessa.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de frigideira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!