Bolo de frutas cristalizadas ou bolo de natal delicioso e perfeito para servir esse final de ano

bolo-de-frutas-cristalizadas-ou-bolo-de-natal-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de frutas cristalizadas 

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • Frutas cristalizadas para decorar a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata bem até formar um creme fofo. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
  2. Adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento, previamente peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite e batendo bem até obter uma massa homogênea.
  3. Junte as claras e misture delicadamente apenas para envolver. Em seguida coloque as frutas cristalizadas e misture levemente.
  4. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (29 cm x 13 cm) untada e enfarinhada e polvilhe frutas cristalizadas por cima. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida esse magnífico bolo de frutas cristalizadas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!