Ingredientes da receita de bolo de frutas cristalizadas
4 gemas
4 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
½ xícara(chá) de leite
2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de maisena
1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
Frutas cristalizadas para decorar a gosto
Modo de preparo
Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata bem até formar um creme fofo. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
Adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento, previamente peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite e batendo bem até obter uma massa homogênea.
Junte as claras e misture delicadamente apenas para envolver. Em seguida coloque as frutas cristalizadas e misture levemente.
Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (29 cm x 13 cm) untada e enfarinhada e polvilhe frutas cristalizadas por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida esse magnífico bolo de frutas cristalizadas!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!