Bolo de fubá amanteigado macio e fofinho perfeito para servir com chá ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-fuba-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 4 gemas de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve em uma tigela e deixe reservada. 
  2. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata super bem, até formar um creme fofinho e liso. 
  3. Junte as gemas, uma por uma, sempre batendo após cada acréscimo, até ganhar bastante cremosidade. 
  4. Ponha o fubá, o leite morno e o coco ralado, batendo durante 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até agregar todos os ingredientes. 
  5. Adicione o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Por fim, coloque gradativamente as claras e misture suavemente para que a massa fique bem fofa. 
  6. Transfira essa massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
  8. Sirva e deguste seu saboroso bolo de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!