goiabada em cubinhos passada na farinha de trigo (a gosto)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
½ xícara (chá) de água
200g de goiabada picada grosseiramente
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar. Tampe e bata bem por 2 minutos.
Numa tigela, ponha a farinha de trigo e junte a mistura batida do liquidificador. Mexa bem com um fouet, junte o fermento em pó e mexa um pouco mais.
Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8 de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a metade da massa, acerte com uma espátula e sobre a massa, espalhe os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
Novamente espalhe bem para nivelar e distribua mais cubos de goiabada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C de 40-45 minutos (faça o teste do palito para certificar-se que está assado, se sair limpo, está pronto). Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
Solte as laterais do bolo com uma faca sem serra e também o centro, desenformando num prato.
Despeje a cobertura já fria sobre o bolo e espalhe bem, para cobrir o bolo todo.
Sirva e saboreie seu sensacional bolo de goiabada!
Da cobertura
Numa panela, adicione 200g de goiabada picada grosseiramente e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e vá mexendo por vezes, até derreter totalmente.
Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Reserve para esfriar.
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