Bolo de laranja sem farinha, não acreditei quando provei

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de laranja sem farinha, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-laranja-sem-farinha-nao-acreditei-quando-provei-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 200g de amêndoa moída;
  • 4g fermento em pó;
  • 2g de sal;
  • 170g de manteiga sem sal;
  • 150g de açúcar;
  • 200g de ovos;
  • 10g de baunilha;
  • 50g de polpa de laranja.

Cobertura:

  • 50g de polpa de laranja;
  • 200g de açúcar de confeiteiro;
  • 15g de suco de limão.

Chantilly de Laranja para acabamento Opcional:

  • 250g de manteiga sem sal;
  • 30g de açúcar de confeiteiro;
  • 50g de polpa de laranja;
  • 50g de chantilly.

Como Fazer Bolo de laranja sem farinha:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga sem sal e o açúcar até ficar leve e fofo.
  2. Adicione os ovos e a baunilha e certifique-se de misturar bem.
  3. Adicione as amêndoas moídas, o fermento em pó e o sal, misture até não empelotar.
  4. Misture a polpa de laranja e despeje em um anel de bolo de 9″ forrado com papel alumínio.
  5. Asse por 4050 minutos até dourar.
  6. Reserve para esfriar.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes e certifique-se de que não há grumos.
  2. Despeje no bolo de laranja resfriado e espalhe em uma camada fina.

Chantilly de Laranja:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga sem sal e o açúcar de confeiteiro até ficar leve e fofo.
  2. Junte a polpa de laranja e o chantilly e misture bem até não formar grumos.
  3. Transfira para um saco de confeitar com bico de confeitar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!