150ml de leite adoçado com 2 colheres (sopa) de leite condensado
Para o recheio e a cobertura
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
leite em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo de leite ninho
Bata em uma batedeira, 3 ovos, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina, até obter um creme grosso.
Retire da batedeira e misture, aos poucos 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de leite em pó, alternando com 1 xícara (chá) cheia de leite.
Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
Coloque a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
Retire a massa do forno, aguarde esfriar e desenforme.
Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte de baixo com metade da calda.
Adicione um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Faça furinhos na massa utilizando um garfo e despeje o restante da calda.
Cubra com o resto do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
Coloque na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Do recheio e da cobertura
Bata em uma batedeira, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 caixinha de creme de leite, até dobrar de volume.
Coloque na geladeira até a hora de empregar no bolo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!