Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
Recheio e cobertura:
Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho.
Colocar o creme de leite e misturar.
Montagem:
Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.
Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar).
Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.
Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo.
Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas.
Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.
Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.
Dicas:
Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.
O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.
Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.
Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante.
Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais.
Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.
Para tirar o soro do creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador.
Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente.
O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer o soro.
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