Bolo de Leite Ninho: é de dar água na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de leite ninho, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-Leite-Ninho-e-de-dar-agua-na-boca-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da Massa:

  • 5 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite bem quente
  • 20g de fermento em pó
  • 5 claras (em ponto de neve)

Ingredientes do Recheio:

  • 400g de leite condensado
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 8 colheres de leite ninho
  • 400g de creme de leite (gelado)
  • Para deixar a massa úmida antes de adicionar o recheio, coloque para ferver:
  • Meio litro de água
  • 100g de açúcar
  • 20g de baunilha
  • Chocolate branco raspado, para enfeitar.

Como Fazer a Massa:

  1. Com o auxilio de uma batedeira, bata as gemas juntamente com o açúcar até formar um creme.
  2. Vá adicionando devagar a farinha, o leite, o fermento e bata por 4 minutos. Desligue a batedeira.
  3. Agora, acrescente as claras já em ponto de neve e misture de forma delicada com o auxilio de uma colher ou uma espátula.
  4. Transfira então a massa para uma fôrma previamente untada e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até ficar levemente douradinha.

Como Fazer o Recheio:

  1. Utilizando novamente a batedeira, bata a manteiga juntamente com o leite condensado até encorpar e vá colocando as colheres de leite ninho, uma de cada vez, batendo sem parar até ficar bem homogêneo.
  2. Desligue então a batedeira, adicione o creme de leite gelado à mistura e utilizando uma colher misture com cuidado.
  3. Reserve este creme por meia hora na geladeira, antes de utilizá-lo no bolo.
  4. Após este tempo, utilize o creme tanto para rechear quando para cobrir o bolo.
  5. Dica: Se você preferir chocolate, adicione 70g de chocolate em pó na massa e mais 70g no recheio.
  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!