Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem por 5-7 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione o óleo e bata bem para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem com um fouet, a cada adição, para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o fermento em pó, e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura num refratário oval (20 cm x 29 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para a cobertura penetrar melhor.
Da calda
Num recipiente coloque o leite e o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
Despeje sobre o bolo no refratário e espere absorver totalmente. Cubra com plástico filme e leve para geladeira.
Da cobertura
Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata bem por 1 minuto. Acrescente o leite ninho, bata um pouco, em seguida coloque o creme de leite.
Bata bem por “2 minutos apenas”, para não talhar a mistura.
Retire o bolo da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
Validade: 5 a 7 dias mantido na geladeira.
Sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de leite ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!