Bolo de limão com cobertura de leite condensado todo feito no liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos médios
  • suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 200ml de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
  2. Bata muito bem por 3 minutos aproximadamente.
  3. Desligue o liquidificador, e adicione o suco de 1 limão, a farinha de trigo, as raspas e bata por mais 1 minuto.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma espátula.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por 45 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar para colocar a cobertura.

Da cobertura

  1. No liquidificador, bata por cerca de 3 minutos, o creme de leite, o leite condensado e 200 ml de suco de limão.
  2. Leve esse creme para gelar por 30 minutos.
  3. Retire da geladeira e cubra todo o bolo com a cobertura.
  4. Agora é só servir essa delícia de bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!