Bolo de maçã com amêndoas e canela você nunca provou nada igual

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maca-19-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã

Para o bolo (cuca)

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de maçã

  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo(americano) de água
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 4 maçã grandes
  • Suco de ½ limão
  • Canela em pó a gosto

Para a farofa/Crumble

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de amêndoas picadas
  • Amêndoas inteiras a gosto para finalizar

Modo de preparo

Do recheio de maçã

  1. Descasque as maçãs, corte em cubinhos pequenos e regue com o suco de limão para que elas não oxidem.
  2. Numa panela coloque a água, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó a gosto. Misture bem e adicione a manteiga ou margarina.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e obter um mingau cremoso. Retire do fogo, acrescente as maçãs e misture bem para incorporar totalmente.
  4. Reserve.

Da farofa/Crumble

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem. Adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  2. Acrescente as amêndoas e mexa bem para agregar. Reserve.

Do bolo (cuca)

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture para agregar e reserve.
  2. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet. Acrescente a manteiga ou margarina e misture para incorporar muito bem.
  3. Em seguida adicione aos poucos, a mistura de secos reservada e peneirada, intercalando com o leite. Misture bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para nivelar.
  5. Disponha o recheio de maçã em toda a superfície da massa. Cubra com a farofa espalhando bem para ficar uniforme.
  6. Finalize com as amêndoas inteiras a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível bolo de maçã!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!