Descasque as maçãs, corte em cubinhos pequenos e regue com o suco de limão para que elas não oxidem.
Numa panela coloque a água, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó a gosto. Misture bem e adicione a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e obter um mingau cremoso. Retire do fogo, acrescente as maçãs e misture bem para incorporar totalmente.
Reserve.
Da farofa/Crumble
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem. Adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Acrescente as amêndoas e mexa bem para agregar. Reserve.
Do bolo (cuca)
Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture para agregar e reserve.
Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet. Acrescente a manteiga ou margarina e misture para incorporar muito bem.
Em seguida adicione aos poucos, a mistura de secos reservada e peneirada, intercalando com o leite. Misture bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para nivelar.
Disponha o recheio de maçã em toda a superfície da massa. Cubra com a farofa espalhando bem para ficar uniforme.
Finalize com as amêndoas inteiras a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível bolo de maçã!
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