Bolo de maçã invertido receita da vovó com pedaços de maçã caramelados

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maca-invertido-1024x686-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã invertido

  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uvas-passas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e derreta até formar um caramelo claro.
  2. Forre o fundo da forma de maneira uniforme e acomode por cima do caramelo, as maçãs laminadas, preenchendo todos os espaços.
  3. Polvilhe as uvas-passas por cima. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet.
  3. Junte o fermento e mexa suavemente com uma colher, apenas para misturar.
  4. Derrame a massa na forma sobre as maçãs dispostas no caramelo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
  6. Pegue uma travessa ou prato para bolo, desenforme o bolo ainda morno e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!