Bolo de maçã sem farinha de trigo e cheio de fibras para um lanche delicioso e saudável

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maca-29-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta 
  • 3 ovos inteiros 
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó 
  • 2 maçãs com casca e cortadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 bananas-prata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas, batendo bem por 2 minutos. Junte a uva-passa e bata durante mais 30 segundos.
  2. Passe para uma vasilha e adicione a farinha de aveia, mexendo bem com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  3. Adicione as maçãs picadas com casca e em cubinhos e mexa para incorporar. Acrescente o fermento em pó e a canela em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio, que já esteja untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato ou travessa.
  6. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de maçã! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!