Bolo de macaxeira bem rústico e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-macaxeira-21-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira 

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado fresco 
  • 500 ml de leite de coco 
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralo grosso
  • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até ficar firme e cremosa. Reserve. 
  2. Na batedeira adicione a manteiga ou margarina derretida e o açúcar e bata por 12 minuto para homogeneizar. 
  3. Acrescente as gemas e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada. Coloque o leite de coco, e misture bem.
  4. Adicione a macaxeira ralada e o coco ralado e misture bem com uma colher para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Por último coloque o fermento e as claras batidas, e mexa levemente com movimentos de baixo para cima para envolver e deixar a massa aerada. 
  6. Essa receita rende bastante portanto será necessário utilizar 2 formas. 
  7. Despeje essa mistura em 2 formas (24 cm e 19 cm de diâmetro) de furo central, untadas e enfarinhadas. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9.  E agora se delicie com esse sensacional bolo de macaxeira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!