Bolo de mandioca com coco um bolo simples e prático perfeito para o seu lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-mandioca-01-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1 1/3 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ kg de mandioca crua cortada em cubos
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Mandioca crua ralada a gosto
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar
  • Leite condensado a gosto para regar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Acrescente a mandioca em cubos, aos poucos, batendo bem a cada adição para triturar bem. Aproximadamente 2 minutos.
  3. Adicione o fermento e o coco ralado e misture levemente com uma espátula.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina. Polvilhe a mandioca crua ralada a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, e ainda quente, fure toda a superfície com um palito. Polvilhe com o coco ralado em flocos e regue com leite condensado a gosto e deixe amornar.
  7. Sirva em seguida esse incrível bolo de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!