Bolo de mandioca fofinho e macio, um clássico da culinária de casa de vó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de mandioca, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-mandioca-fofinho-e-macio-um-classico-da-culinaria-de-casa-de-vo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) de leite;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 1 kg de mandioca crua ralada (no ralo grosso);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 3 ovos grandes;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Como Fazer Bolo de mandioca:

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata muito bem. Adicione o leite, a mandioca ralada no ralo grosso, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o fermento.
  2. Bata muito bem por 1 minutos para incorporar e despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo de mandioca ralada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!