Bolo de maracujá caseirinho para dar um sabor diferente no seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-maracuja-0401-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de polpa de maracujá com as sementes 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá, o açúcar, bata muito bem para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem com um fouet a cada adição. 
  3. Coloque o fermento em pó, e misture levemente com uma colher. Despeje essa massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Reserve.

Da cobertura 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e a polpa do maracujá e bata por 1 minuto para obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. 
  3. E o bolo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!