Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, tornam uma maravilha da primeira à última fatia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, bolo com frutas, Bolo de natal, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 300 g de farinha;
  • 150 g de açúcar;
  • 18 g de fermento em pó para bolos;
  • 150 g de manteiga;
  • raspas de um limão;
  • raspas de uma laranja;
  • 200 ml de leite;
  • 80 g sultanas;
  • 100 g fruta cristalizada;
  • Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas;
  • 50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente).

Como Fazer Bolo de natal:

  1. Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  4. Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.
  5. Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.
  6. Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.
  7. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos.
  8. Faça o teste do palito.
  9. Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto.
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