Bolo de natal, receita da minha bisavó, ela fazia e nunca falta na mesa da ceia (consoada)

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de natal, Bolos e Tortas Doces, Natal
Bolo-de-Natal-Receita-da-minha-bisavo-ela-fazia-e-nunca-falta-na-mesa-da-Ceia-Consoada-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 400 g de açúcar granulado;
  • 250 g de farinha de amêndoa;
  • 25 g de manteiga;
  • 10 gemas;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó;
  • açúcar em pó q.b.;
  • gotas de sumo de limão q.b.

Como Fazer Bolo de natal:

  1. Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  2. Enquanto isso coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até começar a ferver.
  3. Assim que ferver conte 5 minutos (ponto pérola).
  4. Retire do lume e adicione a farinha e a manteiga.
  5. Mexa constantemente esta mistura em lume brando durante 3 minutos.
  6. Coloque a mistura numa outra taça para que arrefeça melhor durante 10 minutos.
  7. Depois disso acrescente as gemas, os ovos e a canela.
  8. Prepare uma forma de 18 ou 20 cm de diâmetro com papel vegetal, e verta o preparado.
  9. Leve a cozer durante 50 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
  10. Desenforme depois de frio e retire o papel vegetal.
  11. Coloque cerca de 4 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça, e adicione algumas gotas de sumo de limão, até obter uma pasta moltável.
  12. Verta sobre o bolo, espalhe pela superfície e laterais e enfeite a gosto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!