Bolo de paçoca cremoso com massa e cobertura de paçoca receita de doceria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 paçocas esfareladas

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 paçocas esfareladas

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar.
  2. Bata muito bem até ficar um creme homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e coloque, aos poucos, a farinha de trigo e as paçocas esfareladas. Misture bem para incorporar.
  4. Coloque o fermento por último e misture levemente.
  5. Despeje a mistura numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicione 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver.

Montagem

  1. Desenforme o bolo numa travessa, e comece a despejar a cobertura pelo furo central até que cubra totalmente o bolo.
  2. Finalize polvilhando as 3 paçocas restantes.
  3. Se preferir, decore também com paçocas inteiras e sirva o delicioso bolo de paçoca!
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