Bolo de tapioca sem forno é só misturar os ingredientes colocar na forma e levar pra gelar

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-01-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 gramas de tapioca “granulada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado, canela em pó e canela em pau para decorar 

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a tapioca “granulada”, o coco ralado (reserve um pouco para untar a travessa).
  2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado, e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve. 
  3. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  4. Despeje o leite fervente na mistura de tapioca reservada. Misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  5. Deixe descansar por 20 minutos para a tapioca hidratar totalmente. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com o coco ralado reservado. 
  6. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 5 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. Polvilhe coco ralado e canela em pó e decore com canela em pau.
  8. Sirva bem gelado esse delicioso bolo de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!