Ingredientes da receita de bolo fofinho de tapioca com coco
2 xícaras de farinha de tapioca
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de coco ralado
3 claras
3 gemas
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
Numa vasilha coloque a farinha de tapioca, o leite de coco, o leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Em outra tigela adicione as gemas e o açúcar e misture bem com um fouet. Acrescente o óleo, e misture um pouco mais.
Despeje metade da mistura de tapioca reservada, e mexa bem a cada adição, para agregar.
Adicione a farinha de trigo e o restante da mistura de tapioca e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento e o mexa levemente, e por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo fofinho de tapioca com coco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!