Coloque num tacho anti-aderente o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescente as amêndoas.
Quando estiver escuro verta sobre o papel de silicone e deixe resfriar.
Uma vez frio, parta-o e coloque-no no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Em alternativa pode utilizar uma picadora.
Reserve num saco de congelação. Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.
Tradicional:
Pique as bolachas numa picadora. Reserve.
Bata as claras em castelo juntamente com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Retire e reserve.
Bata as natas até que fiquem em textura de chantilly e reserve.
Envolva com cuidado as natas, as claras e o leite condensado.
Numa forma de fundo amovível coloque as bolachas no fundo, metade do gelado, uma camada fina de praliné e a outra metade do gelado.
Por cima coloque o restante praliné e leve ao congelador de um dia para o outro.
Bimby:
Pulverize as bolachas na V.6. Reserve.
Com o copo bem limpo e seco colocar a borboleta nas lâminas, acrescente as claras, as gotas de limão e uma pitada de sal, programe 6 min V.3. Tire e reserve.
Sem lavar o copo e com a borboleta posta bata as natas, V.3. Coloque noutro recipiente.
Faça uma cavidade no centro das natas, deite o leite condensado e em seguida as claras misturando com cuidado com espátula com movimentos envolventes. Faça de imediato para evitar que baixem.
Num molde redondo desmontável (se é fechado fora-se com película transparente) põe-se no fundo as bolachas, a seguir metade da mistura do gelado, uma camada de praliné, o resto da mistura e por cima o resto do praliné.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!