Bolo gelado de abacaxi com creme de Leite Ninho no pirex

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-no-pirex-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho

Para a massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícaras (chá) de leite quente integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o creme de leite ninho

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de essência de baunilha

Para o recheio de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacotinho de coco em flocos
  • cerejas em calda
  • pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi)

Da calda

  • 1 vidrinho de leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  4. Na sequência coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
  5. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
  6. Junte o leite quente com cuidado.
  7. Por último, acrescente o fermento em pó.
  8. Leve para assar em fôrma retangular (40x28cm) untada e enfarinhada até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).

Do recheio de abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos.
  2. Leve ao fogo com o açúcar até o abacaxi ficar macio.
  3. Reserve alguns pedacinhos para enfeitar a sobremesa.

Do creme de leite ninho

  1. Numa panela, leve todos ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar.
  2. Prove e ajuste o açúcar, acrescentando um pouco mais, se necessário.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Para a cobertura

  1. Bata 3 claras em neve bem firme.
  2. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem.
  3. Por último, adicione 1 lata de creme de leite sem soro, apenas misturando delicadamente.

Montagem

  1. Esfarele ou corte o bolo em pedaços.
  2. Faça uma camada de bolo no pirex.
  3. Por cima, espalhe o doce de abacaxi e cubra com o creme de leite ninho.
  4. Faça outra camada de bolo e regue com a calda.
  5. Coloque a cobertura de claras e salpique o coco em flocos.
  6. Decore com cerejas e pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi).
  7. Cubra com papel-alumínio e leve para gelar.
  8. Sirva e delicie-se com seu bolo gelado de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!