Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione o óleo e o leite e bata um pouco para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente para incorporar os ingredientes.
Despeje essa massa numa forma quadrada (30 cm x 30 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme.
Do doce de abacaxi
Numa panela coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha eleve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.
Montagem
Fure toda a superfície com um garfo, disponha 2/3 do doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o creme e espalhe para ficar bem uniforme.
Polvilhe coco ralado a gosto, disponha o restante do doce de abacaxi, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!