Bolo gelado de chocolate com cobertura cremosa uma delícia pra o lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-gelado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Bolo

  • 6 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Bata 6 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo.
  2. Peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó em uma vasilha e reserve.
  3. Alterne os ingredientes secos e 1 xícara (chá) de água quente na mistura da batedeira, batendo sem parar em velocidade baixa.
  4. Transfira a massa para uma tigela maior.
  5. Bata 6 claras em neve e incorpore na massa, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
  8. Retire de forno, aguarde esfriar e desenforme.
  9. Corte o bolo pela metade, no sentido horizontal.
  10. Forre a forma com papel alumínio, despeje metade da massa e molhe com metade da calda.
  11. Depois, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com o restante da calda.
  12. Cubra com metade da cobertura de chocolate, em seguida cubra com papel alumínio e coloque no freezer ou em um congelador por 4 horas.
  13. Tire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixe a parte sem cobertura para cima.
  14. Coloque o restante da cobertura de chocolate.
  15. Por último, corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.

Recheio

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g a 270g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado, 250ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.
  3. Retire do fogo e adicione 200g de creme de leite e 250g de chocolate branco picado.
  4. Aguarde esfriar.

Calda

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 e ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de baunilha
  2. Coloque no fogo e deixe até ferver.
  3. Aguarde esfriar e utilize para molhar o bolo.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira 400g de doce de leite, 200g de chocolate ao leite derretido, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200g de creme de leite, bata até ficar cremoso e aplique no bolo conforme instruções acima.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!