Bolo gelado de chocolate muito fácil perfeito para festinhas e reuniões em família

bolo-gelado-de-chocolate-15-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 1 ½ litro de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Para a calda 

  • ¾ xícara de leite + ½ xícara de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar. Junte o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. 
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo picado, misture bem para incorporar e deixe por mais 1 minuto no fogo. 
  4. Retire do fogo, despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Divida a massa do bolo ao meio, e recoloque uma das metades de volta à forma. Regue com a calda para umedecer bem.
  2. Despeje 2/3 do recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade de massa por cima, e umedeça novamente com a calda.
  3. Coloque a outra metade massa, e espalhe o restante do recheio por cima e decore com granulado de chocolate a gosto. 
  4. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  5. E um lido bolo gelado de chocolate está prontinho! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!